Визитка Яндекс Директ. Инструкция по применению.

Яндек визитка

Если Вы решили создавать кампанию в ЯД, то одним из вопросов, который встанет перед Вами будет вопрос о том, использовать или не использовать виртуальную визитку Яндекс Директ и то, как правильно её заполнить. В данной заметке мы с Вами постараемся максимально подробно ответить на эти вопросы.

Что такое виртуальная визитка Яндекс Директа?

Виртуальная визитка — это страничка с контактной информацией, которая открывается при нажатии на ссылку «Адрес и телефон».  С ее помощью Вы сможете охватить ту часть потенциальных покупателей, которым важно иметь быстрый доступ к вашим контактам.

Всегда ли нужно использовать визитку?

В некоторых случаях нет особого смысла заполнять визитку. Например, если вы владелец какого-либо сервиса или сайта продающего ПО, интернет-магазина (в большинстве случаев) и Вам важен переход и совершения ЦД (целевого действия) непосредственно на сайте. Какой в таком случае прок сливать бюджет на клики по визитке, если 99,9% ваших клиентов нет смысла знать Ваш адрес (тот же телефон они запросто могут посмотреть на сайте)?

Визитку не стоит заполнять, если ваша цель – это направление трафика непосредственно на сайт, где по задумке пользователь и должен совершить целевое действие.

Когда визитку все-таки стоит заполнять?

Визитку надо заполнять, если услуга которую вы рекламируете, привязана к месту.

Например, если вы рекламируете в Директе: кафе, бар, стоматологию, коворкинг-центр, йога-студию, оптовый склад и прочее.

Основной критерий: Ваш адрес является чрезвычайно важным для клиента. Ваш бизнес тем или иным образом завязан на Ваше местоположение.

ВАЖНО! С недавних пор после появления бесплатной опции показа номера телефона непосредственно в объявлении, мы рекомендуем хотя бы частично заполнять визитку с целью указания номера телефона. В этом случае заполняйте только те поля, которые обязательны для заполнения визитки.

Подробнее о том, какие номера телефонов лучше использовать в виртуальной визитке, вы можете прочесть в статье «Как правильно выбрать номер телефона для своей Рекламной кампании».

Можно создавать отдельную визитку для каждого объявления?

Да. Можно. Для этого воспользуйтесь опцией создания визитки в объявлении.

Создать единую визитку для всей кампании можно в разделе «Параметры кампании».

Какую информацию можно указывать в визитке.

В виртуальной визитке можно указать следующую информацию:

1. Город

2. Телефон

3. Название Вашей организации.

4. Контактное лицо.

5. Режим работы.

6. Адрес и телефон.

7. Е-мэйл

8. Дополнительные средства связи (ICQ, Jabber/GTalk,Skype, Mail.ru Агент).

7. Краткое описание Вашего товара и услуги

8. ОГРН

Если на вопрос заполнять ли Вам виртуальную визитку, Вы ответили положительно, то давайте пройдемся по основным опциям визитке

Шаг 1. Указываем страну и город.

1.vizitka

Рис.1

Здесь Вы должны выбрать страну из предложенного списка и город.

Важно: Не путайте указание Вашего местоположения с геотаргетингом. В данной графе Вы указываете не геотаргетинг (территория на которую будет даваться Ваша реклама), а фактическое местоположение Вашей компании.

Шаг 2. Указываем телефон.

Визитка Директ

После того, как мы указали страну и город, Яндекс автоматически подставляет значение кода страны и  города в соответствующие поля. В нашем случае для Краснодара он подставил значение кода города 861.

Телефонный код Вы всегда можете поменять по своему усмотрению. После заполнения кода города не забудьте вписать также номер телефона и доб. код сотрудника или отдела, если он Вам нужен.

К сожалению, на момент написания статьи в в виртуальной визитке Яндекс Директа можно указать только один телефонный номер.

Шаг 3. Указание названия компании

Визитка Яндекс Директ

С этим пунктом особых проблем возникнуть не должно. Здесь Вы прописываете название компании. Если Вы являетесь ИП, то просто пропишите здесь Ваше ФИО.

Вместо наименование официального названия Вашей компании ( по учредительным документам) или Вашего ИП Вы можете указать название Вашего бренда, т.е. имени по которым Вас узнают Ваши потенциальные клиенты. В настоящее время Яндекс. Директ не придирчив к этому пункту. Пункт обязателен для заполнения.

Шаг 4. Указание контактного лица сотрудника.

4.vizitka

Здесь Вы указываете имя сотрудника с которым будет контактировать человек позвонивший по Вашему телефону. Иногда заполнение данного пункта не имеет смысла. Если у Вас есть отдел продаж и звонки в нем принимают как минимум 2 человека.

Шаг 5. Указываем режим работы

5.vizitka

Очень важно максимально корректно заполнить данный пункт. Очень часто бывало, когда визитку отклоняли именно из-за этого пункта.

Дело в том, что люди, не реально оценивая свои силы, писали, что они работают чуть ли не круглосуточно.

Золотое правило заполнения режима работы:

Писать нужно такой режим работы, когда в офисе смогут поднять трубку. При первичной проверке кампании модераторы могут позвонить по Вашему телефону и если в рабочее время телефон не возьмут, то визитка будет отклонена.

Также стрелочкой отмечена функция добавления дополнительного режима работа.

Например, если Ваша фирма по выходным дням работает не полный рабочий день, то Вы можете указать это с помощью этой опции.

Шаг 6. Указываем адрес

Яндек Визитка

При указании Вашего адреса, Яндекс автоматически определяет Ваше местоположение на карте. При этом в поле заполнение визитки у Вас появляется дополнительная опция отображения Вашего местоположения в Яндекс. Картах.

Настоятельно рекомендуем, нажать на ссылку «установить вручную» и посмотреть насколько правильно Яндекс указал Ваше местоположение. Исправить недочеты Яндекса можно в этом же окне. Для этого просто передвиньте флажок на карте на Ваше истинное местоположение.

При заполнении адреса, мною указана настоящая улица в Краснодаре. 😉

Шаг 7. Заполнение дополнительных полей.

Яндекс Визитка

Также в дополнительных полях Вы можете указать:

1. Свой е-мэйл

2. Способы связи с Вами с помощью мессенджеров.

3. Более подробно рассказать о Вашем товаре или услуге.

Если Вы утвердительно ответили вопрос о необходимости визитки. То мы рекомендуем Вам заполнять все дополнительные поля.

Каждый из полей – это возможность связаться с Вами, а значит еще один маленький шаг к тому, что реклама принесла к Вам клиента.

Отдельно разберем вопрос с ОГРН.

ОГРН, если он у Вас есть, указывать однозначно стоит. Это прибавит доверия Вашей компании и будет первым звоночком о том, что с этими ребятами можно иметь дело. Особенно актуально это для сегмента B2B.

Если же ОГРН нет, то можно пропустить этот пункт. Ставить же «левый» ОГРН все-таки не стоит. Хотя бы потому, что ОГРН легко проверить, и то, что Вы поставили в визитку чужой/фейковый ОГРН вряд ли будет позитивно восприниматься Вашей целевой аудиторией.

P.S. Если эта информация была для Вас полезна, то Вы можете поделиться ей со своими друзьями с помощью кнопок социальных сетей ниже.

Если у Вас остались вопросы то, пишите через форму обратной связи по ссылке или в комментариях к посту.

Визитка Яндекс Директ. Инструкция по применению.: 2 комментария

  1. Для инфобизнеса, при рекламе бесплатного продукта, и сборе контактов, стоит ли заполнять ОГРН или вообще можно не заполнять визитку? И еще, вкладка «Контактная информация» при закачке компании в xls — это та же визитка?

    • Здравствуйте, Николай!

      При рекламе бесплатного продукта не вижу особого смысла заполнять визитку и ОГРН.

      Другое дело, что лучше прописать ОГРН на на сайте, чтобы не было лишних проблем при модерации Вашей рекламной кампании.

      При закачке кампании через шаблон в Excel контактная информация — это и есть визитка. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *