Реклама Android приложений в Adwords. Способ первый

Реклама Android приложений в Adwords.

Всем привет!

Новогодние каникулы закончились. Надеюсь, что они прошли у Вас хорошо. 🙂 В прошлом году мы уже рассматривали новые возможности продвижения мобильных приложений в Яндекс Директ. Сегодня мы поговорим о том, как продвигать мобильные приложения в системе Google Adwords.

Система Adwords обладает продвинутой системой рекламы мобильных приложений. Для того, чтобы рекламироваться в данной системе Вам необходимо, чтобы у вас было одобренное мобильное приложение, размещенное в одном из 2-х популярных магазинов приложений:

а. App Store.

б. Google Play.

Замечу, что рекламировать приложение, опубликованное в Google Play удобней. Причина заключается в том, что Google Play и Adwords принадлежат одной компании. Поэтому их связка в аккаунте происходит проще.

За что платим?

Одним из важных преимуществ рекламы мобильных приложений в Adwords является то, что их можно рекламировать по модели оплаты CPI.

Модель оплаты CPI (cost per install) подразумевает, что вы платите только за установку приложения.  Если речь идет о рекламе приложения из магазина Google Play, то работа по данной модели настраивается автоматически. Немного тяжелее обстоят дела с iOS приложениями из магазина AppStore. Там требуются дополнительные настройки, которые мы рассмотрим в отдельной статье.

Стоимость установки приложения зависит от модели монетизации вашего приложения. О том, как рассчитать её мы поговорим в следующих статьях.

Реклама Android приложений в Google Adwords

В первую очередь изучим создание рекламы приложений, которое опубликовано в Google Play. Напомню, что для того, чтобы рекламироваться в Adwords вы должны иметь аккаунт Google. Если у Вас есть почта Gmail, то используйте аккаунт от неё. После того, как Вы пройдете все оставшиеся процедуры, в частности, определите часовой пояс, вам предложат создать первую рекламную кампанию.

Отмечу, что я буду проводить все операции  агентском аккаунте, так что интерфейс скриншотов может несколько различаться.

Теперь выберем тип рекламной кампании. Для этого кликнем на выпадающий список возле опции «Тип» и выберем пункт «Универсальная кампания для приложений». Обратите внимание, что данный тип рекламной кампании может использоваться только для рекламы Android-приложений.

Теперь нам нужно выбрать приложение, которое мы будем рекламировать.

Выбор продвигаемого приложения

В качестве примера я выбрал приложение Яндекс Радио. Замечу, что искать приложение, можно как по названию, так и по идентификатору.

Написание текстов объявлений

Переходим ниже. Как вы можете видеть, после того, как мы выбрали приложение, Adwords автоматически вытаскивает данные о приложении. В частности: иконку, тип приложения (платное, бесплатное), название, иконка, скриншоты интерфейса,  наличие отзывов и рейтинг.

Предпросмотр объявлений

Здесь вы можете посмотреть, как будет выглядеть ваше объявление:

в Play Market;

на поиске Google;

в контекстно-медийной сети;

В левой колонке вы можете добавить до 4 строк описания  (длиной по 25 каждая). Обратите внимание, что вы также можете посмотреть описание предложения в Android-маркете, чтобы использовать его для составления музыкальных списков.

После введения текстов, обратите внимание, чтобы Ваши тексты были согласованы, не дублировали друг друга, и содержали законченные ключевые преимущества (KB) или внятные CTA (призывы к действию).

Создание текстов для объявлений

В качестве описания были использованы следующие преимущества:

Только любимые хиты (КB)

Любимая музыка в 2 кликах (KB)

Персональные рекомендации (KB)

Слушай бесплатно! (CTA)

Небольшой нюанс: Вы можете использовать восклицательный знак не более  1 раза.

Забегая вперед, скажу что, Adwords  будет проводить тестирования текстов автоматически, показывая чаще те строки, которые будут выдавать наибольшую конверсию.

Ниже вы можете добавить видеоролик c YouTube из которого будут созданы видеообъявления для рекламы Вашего приложения. В качестве промо-видео возьмем репортаж, который был создан программой Вести.Net.

Создание видеообъявлений YouTube

Конечно, в идеале это должен быть брендированный канал со специально созданным промо-видео. Надеюсь, что вы сделаете именно так, хотя опция вставки видео не является обязательной.

Выбор местоположения.

Теперь мы должны выбрать местоположение, в котором будет транслироваться наша реклама.

Выбор геотаргетинга

Не забудьте выбрать языки, на которых говорят пользователи (русский, английский и украинский).

Назначение ставок

Теперь перейдем к  одной из самых важных настроек, а именно к модели оплаты. Как уже писалось выше,  цена  за установку (CPI) тесно привязана к рассматриваемой модели монетизации приложения, LTV, виральности и некоторых других факторов и заслуживает отдельной статьи.

Назначение ставок и дневного бюджета

Цены выставляются в валюте аккаунта. В нашем случае в рублях. Справа вам будет предложена рекомендуемая цена за установку, но разброс ставок насколько большой, что настоятельно рекомендую провести расчеты CPI отдельно.

Не забудьте указать дневной бюджет. Напоминаю, что Adwords будет тратить немного большую сумму (имейте это в виду). Нажимаем на кнопку «Сохранить и продолжить».

Как Вы можете видеть, отслеживание конверсий (для Андроид-приложений) настраивается автоматически.

Кампания создана

Кампания создана.

«Стоп!»- скажете Вы,- «А где настройки таргетинга? Где настройки по возрасту и полу, интересам и ключевым словам?»

В этом рекламном формате таких настроек НЕТ. Adwords подбирает целевой таргетинг, исходя из тематики приложения. Исходя из информации в описании приложения, он сам подбирает ключевые слова и подбирает разделы, в которых будет показываться приложение. Также Adwords самостоятельно подбирает такие таргетинги, которые могут обеспечить максимальное количество конверсий.

Вас не устраивает таргетинг только по месту и языкам? В этом случае нам может помочь другой формат рекламной кампании, который мы рассмотрим следующей статье.

Понравилась статья?

Поделитесь этим постом с друзьями, кликнув по одной из кнопок соц. сетей и оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *