11 советов по работе с универсальными кампаниями в Adwords

11  советов по работе с универсальными кампаниями в AdwordsСегодня мы поговорим об одном из самых продвинутых инструментов интернет-рекламы — Универсальных кампаний для мобильных приложений в Google Adwords (Universal app campaigns).

Если вы хотите понять, как будет выглядеть инструментарий интернет рекламы через 5 лет (или меньше), то взгляните на настройки универсальной кампании. Вам просто нужно указать географию и ставку. Никаких дополнительных настроек, ключевых фраз или половозрастного таргетинга. Далее вы пишете 4 строки по 25 символов. Добавляете баннеры и видео (если они у вас есть) и запускаете рекламу.

На первый взгляд настроить Универсальные кампании — проще простого, но даже в них есть свои подводные камни. Ниже перечислено 11 советов, которые помогут вам правильно настроить и использовать данный тип кампаний для продвижения мобильных приложений.

1.Какое целевое действие лучше выбрать на начальном этапе запуска универсальных кампаний Adwords?

На начальном этапе запуска алгоритм ничего не знает про ваше приложение. Поэтому, первое, что нужно сделать — это “научить” кампанию находить вам тех, кто хочет установить ваше приложение. В самом начале мы оптимизируем кампанию на установку. В дальнейшем необходимо оптимизировать кампании на те целевые действия, которые непосредственно влияют на вашу прибыль (заказы/покупки).

Первый этап: фокус на объеме установок и их цене.

Второй этап: фокус на объеме совершения целевых действий и их цене.

Третий этап: фокус на оптимизации показателя ROAS.

Обратите внимание, что для адекватной оптимизации кампании на целевое действие (не установку), оно должно совершаться минимум 10 раз в сутки.

2.Каков оптимальный дневной бюджет для UAC?

Для успешного обучения кампании необходимо 50 установок в день. Следовательно, оптимальная величина дневного бюджета должна высчитываться по формуле:

Дневной бюджет = CPI*50,

где CPI — это стоимость одной установки.

Так как целевые действия совершаются не сразу, период учета отслеживания целевых действий должен быть больше, чем для события установки/first-open.

Если вы перешли к оплате за целевое действие, то допустимо, чтобы в кампании совершалось, минимум, 10 целевых действий в день. Следовательно,  в этом случае дневной бюджет может рассчитываться по формуле:

Дневной бюджет = CPA * 10,

где CPA — стоимость целевого действия в приложении.

3.Обязательно ли запускать универсальные кампании с баннерами и видео?

Нет, не обязательно. На момент написания статьи использование только текстовых форматов даёт неплохие результаты (если сравнивать с кампанией, где есть и видео, и баннеры). Но в будущем (с ростом конкуренции при размещении в UAC и изменения соотношений доли текстовых и медиа показов на площадках) данная практика может измениться. Во-первых, пользователи все больше будут переключаться на видеопотребление. Во-вторых, количество мест для размещения баннерной и видеорекламы будет расти.

4.Советы по текстовым объявлениям для UAC.

Используйте все 4 строчки для написания объявлений. Каждая строка должна быть самодостаточна сама по себе и доносить рекламный посыл. На пытайтесь разбить мысль на несколько строк.

Две строки желательно сделать меньше 25 символов. Попробуйте уместить текст в 20 символов. Это поможет полностью донести вашу мысль на таких площадках для показа, как Gmail.

5.Советы по графическим форматам.

Помимо статики вы можете загрузить gif-изображения. Поддерживаются все размеры, кроме горизонтальных.

6.Советы по видео для UAC.

Используйте не только горизонтальные видео (16:9), но также вертикальные видео (2:3) и квадратичные видео (1:1)

Рекомендуемая длина видео: 15-30 секунд.

7.Сколько нужно времени после запуска, чтобы кампания обучилась?

После запуска, кампания должна набрать минимум сто установок. До того, как кампания их получит не рекомендуется вносить каких-либо изменений в кампанию.

8.Как происходит отбор объявлений для показа в универсальных кампаниях?

Рейтинг объявлений в UAC аукционах состоит из трех компонентов:

CPA x CTR x pCVR

CPA — ставка, которой вы управляете в интерфейсе настройки кампании.

CTR — показатель кликабельности, который в свою очередь отчасти характеризует качество креативов. Анализируйте, что работает лучше и регулярно обновляйте креативы для максимизации CTR.

pCVR — ожидаемая конверсия. Самый интересный показатель в этой цепочке. Для расчета этой величины используются ML-алгоритмы, которые ищут паттерны в историческом дата-сете и моделируют вероятность конверсии на новых данных.

9.Помимо повышения ставки за конверсию, какие еще можете посоветовать предпринять действия для увеличения охвата в iOS-кампаний в UAC?

Основная рекомендация для UAC на iOS — добавление видео-креативов, поскольку большая часть iOS инвентаря (на момент написания статьи) — это именно видео. Используйте все доступные варианты, а также заливайте видео со всеми возможными соотношениями сторон (см. пункт 5).

Ставка для iOS-кампаний целом должна быть выше, чем на Android минимум в 1,5 раза.

10.Можно ли добавлять минус-слова в универсальные кампании?

Да, можно. Для этого перейдите на уровень настроек аккаунта и добавьте минус слова (Negative-keywords).

Минус слова в универсальных кампаниях

11.Какие факторы нужно учесть при переходе от оптимизации по установке к оптимизации по целевым действиям?

Настройте отслеживание только первой конверсии, если вы хотите, чтобы кампания оптимизировалась на новых «платящих» пользователей. Если же вам нужно оптимизироваться по целевым действиям, то используйте настройку «учёт каждой конверсии».

Успешных вам кампаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *